Antinori Pian delle Vigne D.O.C.G. Brunello di Montalcino 2013 (750.00 ml)
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Itália
Varietal
Produzido com a melhor seleção de uvas, uma a cuidadosa passagem pelo vinhedo é realizada em meados de Julho para que seja feita a poda verde. Na vinícola as uvas são selecionadas, desengaçadas e prensadas logo que chegam. O mosto foi transferido para tanques de aço inox onde é fermentado por 3 semanas a uma temperatura que atinge o pico máximo de 28°C. Em seguida o vinho passou por fermentação malolática completa e começou seu período de envelhecimento por dois anos em barris de carvalho de 800 a 1200 litros de capacidade.
— Sommelier Wine-
94.00
PONTOS
WINE SPECTATOR -
93.00
PONTOS
WINE ENTHUSIAST
Produto Indisponível
- Safra 2013
- Conteúdo 750.00 ml
- Tipo Tinto
- Classificação Seco
- Uva Sangiovese
- Teor Alcoólico 14.00% ABV
- Amadurecimento 2 anos em barris de carvalho de 30 a 80 hectolitros
- País Itália
- Região Toscana
- Visual Coloração: Vermelho-rubi intenso, com leve reflexo granada.
- Olfativo Aroma amplo e com notas de especiarias, frutas vermelhas e toque de tabaco e cacau
- Gustativo Na boca é intenso, equilibrado, com final longo e persistente.
- Harmonização Convida à degustação de bons pratos, como cabrito à caçadora ou qualquer grande prato da culinária clássica italiana. Bom também com queijos fortes.
- Decantação 30
- Temperatura de Serviço 18 °C
- Estimativa de Guarda 10 anos
- Como conservar o seu vinho Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Sobre a vinícola
-
Antinori
- Ano de Fundação
- Propriedade
- Produção anual
- Enólogo responsável Renzo Cotarella
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Produto Indisponível
Antinori Pian delle Vigne D.O.C.G. Brunello di Montalcino 2013
Produzido com a melhor seleção de uvas, uma a cuidadosa passagem pelo vinhedo é realizada em meados de Julho para que seja feita a poda verde. Na vinícola as uvas são selecionadas, desengaçadas e prensadas logo que chegam. O mosto foi transferido para tanques de aço inox onde é fermentado por 3 semanas a uma temperatura que atinge o pico máximo de 28°C. Em seguida o vinho passou por fermentação malolática completa e começou seu período de envelhecimento por dois anos em barris de carvalho de 800 a 1200 litros de capacidade.