Château de La Rivière A.O.C. Fronsac 2006 (750.00 ml)
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França
Assemblage
Um Bordeaux maduro e sedoso no paladar, emoldurado por aromas complexos que trazem figo seco e frutas negras em compota, com nuances de defumado, couro, pimenta e especiarias. É elaborado no Château de La Rivière, propriedade secular, cuja origem remonta ao século 8, época de Carlos Magno, que teria sido o responsável pela primeira edificação que lhe deu origem. Recebeu medalha de ouro no Concurso de Vinhos de Paris, e medalha de prata no Concurso de Vinhos de Mâcon, 17 pontos pelo Guia Gault & Millau, entre outras premiações.
— Sommelier Wine-
88.00
PONTOS
WINE SPECTATOR
Produto Indisponível
- Safra 2006
- Conteúdo 750.00 ml
- Tipo Tinto
- Classificação Seco
- Uva Merlot (84%), Cabernet Franc (8%), Cabernet Sauvignon (6%), Malbec (2%)
- Teor Alcoólico 13.00% ABV
- Amadurecimento 40% do vinho amadurece por 5 meses em barricas novas de carvalho, e 60% dele por 6 meses sobre as borras finas em barricas de carvalho usadas.
- País França
- Região Fronsac
- Visual Coloração: Rubi com reflexos granada
- Olfativo Figo seco, frutas negras em compota, defumado, couro, pimenta, especiarias
- Gustativo Médio corpo, taninos sedosos, acidez agradável, maduro, bom final
- Harmonização Risoto de funghi secchi com medalha de filé mignon, stinco de cordeiro assado com purê de mandioquinha, frango à caçadora, bucatini com ragu de pato, berinjela à parmigiana, e queijos duros.
- Temperatura de Serviço 16 °C
- Estimativa de Guarda 14 anos
- Como conservar o seu vinho Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Sobre a vinícola
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Château de La Rivière
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Produto Indisponível
Château de La Rivière A.O.C. Fronsac 2006
Um Bordeaux maduro e sedoso no paladar, emoldurado por aromas complexos que trazem figo seco e frutas negras em compota, com nuances de defumado, couro, pimenta e especiarias. É elaborado no Château de La Rivière, propriedade secular, cuja origem remonta ao século 8, época de Carlos Magno, que teria sido o responsável pela primeira edificação que lhe deu origem. Recebeu medalha de ouro no Concurso de Vinhos de Paris, e medalha de prata no Concurso de Vinhos de Mâcon, 17 pontos pelo Guia Gault & Millau, entre outras premiações.