Colección de Familia La Mateo D.O.Ca. Rioja 2015 (750.00 ml)
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Espanha
Assemblage
Colección de Familia La Mateo 2015 foi elaborado a partir de uma rigorosa seleção das variedades tempranillo, garnacha e graciano, todas escolhidas a dedo em "El Salobral", o vinhedo mais emblemático da vinícola, com orientação norte-sul e solos argilosos e calcários. O vinho é produzido a partir da fermentação malolática em barris novos de 225 litros, pós é submetido a um processo de envelhecimento de 14 meses em barricas de carvalho francês Allier, Nevers, Tronçaise & Jupilles (85%) e americano da Pensilvânia (15%). Para preservar aromas e sabores, foi engarrafado sem filtrar, envelhecendo por mais 18 meses engarrafado, antes de ir à venda.
— Sommelier WineProduto Indisponível
- Safra 2015
- Conteúdo 750.00 ml
- Tipo Tinto
- Classificação Seco
- Uva Tempranillo (70%), Graciano (3%), Garnacha (27%)
- Teor Alcoólico 14.00% ABV
- Amadurecimento O vinho envelhece em barricas de carvalho francês (85%) e americano (15%) por 14 meses. Após, é envelhecido em garrafa por no mínimo 18 meses antes de sair à venda.
- País Espanha
- Região Rioja
- Visual Coloração: Rubi intenso com reflexos granada.
- Olfativo Frutos maduros (morango, amora e ameixas), groselha com notas de especiarias e carvalho tostado.
- Gustativo Bem equilibrado, saboroso, taninos presentes. Final longo e balsâmico.
- Harmonização Carnes grelhadas e guisados, cordeiro assado, queijos curados, carnes frias.
- Decantação 60
- Temperatura de Serviço 18 °C
- Estimativa de Guarda 10 anos
- Como conservar o seu vinho Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Sobre a vinícola
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Bodegas D. Mateos
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Produto Indisponível
Colección de Familia La Mateo D.O.Ca. Rioja 2015
Colección de Familia La Mateo 2015 foi elaborado a partir de uma rigorosa seleção das variedades tempranillo, garnacha e graciano, todas escolhidas a dedo em "El Salobral", o vinhedo mais emblemático da vinícola, com orientação norte-sul e solos argilosos e calcários. O vinho é produzido a partir da fermentação malolática em barris novos de 225 litros, pós é submetido a um processo de envelhecimento de 14 meses em barricas de carvalho francês Allier, Nevers, Tronçaise & Jupilles (85%) e americano da Pensilvânia (15%). Para preservar aromas e sabores, foi engarrafado sem filtrar, envelhecendo por mais 18 meses engarrafado, antes de ir à venda.