Las Perdices Tinamú 2019 (750.00 ml)
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Argentina
Assemblage
Exemplar elaborado pela renomada vinícola argentina Viña Las Perdices com uvas de vinhedos situados em Agrelo, Luján de Cuyo, aos pés da imponente Cordilheira dos Andes. O enólogo Juan Carlos Muñoz tem como filosofia de produção combinar os conhecimentos tradicionais, respeito ao meio ambiente, práticas sustentáveis e uso das melhores tecnologias para o cuidado especial com as videiras, e também no processo de seleção das uvas e produção dos vinhos. O nome Tinamú, ou Perdiz Americana, é de um pássaro ancestral que habita a América do Sul, e faz referência ao nome e à história da vinícola. Com uma produção limitada, este tinto é um dos ícones da Viña Las Perdices. Aromático, intenso, encorpado e complexo, encanta os mais exigentes paladares e os apaixonados pelos vinhos argentinos. Este exemplar é caracterizado por diversos atributos que se resumem na elegância, equilíbrio, maciez e persistência. Um vinho memorável!
— Sommelier WineR$ 579,90
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- Safra 2019
- Conteúdo 750.00 ml
- Tipo Tinto
- Classificação Seco
- Uva Malbec (60%), Cabernet Franc (25%), Petit Verdot (10%), Tannat (5%)
- Teor Alcoólico 14.50% ABV
- Amadurecimento 24 meses em barricas de carvalho novas, sendo 70% francês e 30% americano. Estagia em garrafa por mais 12 meses antes de ser comercializado
- País Argentina
- Região Luján de Cuyo
- Visual Coloração: Rubi intenso com reflexos violáceos
- Olfativo Frutas pretas maduras, violeta, cacau, notas de madeira, baunilha, café e sutis notas de especiarias
- Gustativo Complexo, encorpado, frutado, estruturado, taninos maduros e macios, boa acidez, final longo e persistente
- Harmonização Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos intensos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: assado de tira angus com especiarias, medalhão de mignon ao molho madeira com purê de batatas, risoto de cogumelo shimeji, queijos maduros.
- Decantação 60
- Temperatura de Serviço 18 °C
- Estimativa de Guarda 13 anos
- Como conservar o seu vinho Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Sobre a vinícola
-
Viña Las Perdices
- Ano de Fundação 1952
- Propriedade 80 hectares
- Produção anual 30 mil garrafas
- Enólogo responsável Carlos Muñoz
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Las Perdices Tinamú 2019
Exemplar elaborado pela renomada vinícola argentina Viña Las Perdices com uvas de vinhedos situados em Agrelo, Luján de Cuyo, aos pés da imponente Cordilheira dos Andes. O enólogo Juan Carlos Muñoz tem como filosofia de produção combinar os conhecimentos tradicionais, respeito ao meio ambiente, práticas sustentáveis e uso das melhores tecnologias para o cuidado especial com as videiras, e também no processo de seleção das uvas e produção dos vinhos. O nome Tinamú, ou Perdiz Americana, é de um pássaro ancestral que habita a América do Sul, e faz referência ao nome e à história da vinícola. Com uma produção limitada, este tinto é um dos ícones da Viña Las Perdices. Aromático, intenso, encorpado e complexo, encanta os mais exigentes paladares e os apaixonados pelos vinhos argentinos. Este exemplar é caracterizado por diversos atributos que se resumem na elegância, equilíbrio, maciez e persistência. Um vinho memorável!