Pedro Teixeira Complexo Edição Limitada D.O.C. Bairrada Baga 2015 (750.00 ml)
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Portugal
Varietal
Um projeto ousado do enólogo Osvaldo Amado para demonstrar todo o potencial da uva Baga neste terroir da Bairrada. Este exemplar de Safra de 2015, possui as uvas cuidadosamente selecionadas provenientes do distinto terroir de Cantanhede, vinificação em tanques de inox durante 30 dias com leveduras indígenas, para depois ter o estágio em barricas de carvalho de primeiro e segundo uso por 18 meses. Para finalizar, ele amadurece mais 12 meses em garrafa agregando maior complexidade e caráter distinto para essa uva. Um vinho com aromas de frutas secas, especiarias e robusto no paladar. Uma nova identidade à Baga é dada por este exemplar!
— Sommelier WineProduto Indisponível
- Safra 2015
- Conteúdo 750.00 ml
- Tipo Tinto
- Classificação Seco
- Uva Baga
- Teor Alcoólico 13.50% ABV
- Amadurecimento 8 meses em barricas de carvalho de primeiro e segundo uso, e mais 12 meses em garrafa.
- País Portugal
- Região Bairrada
- Visual Coloração: Rubi com reflexos acastanhados.
- Olfativo Aromas complexos de geléia de frutas vermelhas, especiarias e frutas secas.
- Gustativo Frutado, taninos aveludados, persistência longa.
- Harmonização Costela bovina com batatas ao forno, risoto de pecorino trufado com ragu de linguiça picante, queijos meia cura.
- Temperatura de Serviço 18 °C
- Estimativa de Guarda 7 anos
- Como conservar o seu vinho Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Sobre a vinícola
-
Adega de Cantanhede
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Pedro Teixeira Complexo Edição Limitada D.O.C. Bairrada Baga 2015
Um projeto ousado do enólogo Osvaldo Amado para demonstrar todo o potencial da uva Baga neste terroir da Bairrada. Este exemplar de Safra de 2015, possui as uvas cuidadosamente selecionadas provenientes do distinto terroir de Cantanhede, vinificação em tanques de inox durante 30 dias com leveduras indígenas, para depois ter o estágio em barricas de carvalho de primeiro e segundo uso por 18 meses. Para finalizar, ele amadurece mais 12 meses em garrafa agregando maior complexidade e caráter distinto para essa uva. Um vinho com aromas de frutas secas, especiarias e robusto no paladar. Uma nova identidade à Baga é dada por este exemplar!