Tenuta Sant`Antonio D.O.C.G. Amarone Della Valpolicella 2016 (750.00 ml)
( 0 Avaliações )
Itália
Assemblage
O Amarone passa pelo processo de apassimento, no qual as uvas secam para que o vinho se torne mais intenso em aromas e sabores e, em anos mais úmidos, alguns cachos são afetados pela ''Botrytis cinerea'', também conhecida como "podridão nobre", que dá ao vinho mais complexidade.
— Sommelier WineProduto Indisponível
- Safra 2016
- Conteúdo 750.00 ml
- Tipo Tinto
- Classificação Meio Seco
- Uva Corvina (70%), Oseleta (5%), Corvina (5%), Rondinella (20%)
- Teor Alcoólico 15.00% ABV
- Amadurecimento 24 meses em barricas de 500 litros, de carvalho francês.
- País Itália
- Região Amarone della Valpolicella
- Visual Coloração: Rubi intenso
- Olfativo Frutas vermelhas maduras, frutas negras maduras, tabaco, chocolate
- Gustativo Intenso, potente, taninos presentes, boa acidez, final persistente
- Harmonização Coelho à caçadora, polenta ao ragu de carne com trufas brancas, fraldinha grelhada com arroz biro biro, mignon com crosta de mostarda e batata frita, costeletas de cordeiro com risoto de parmesão, mix de queijos curados.
- Decantação 60
- Temperatura de Serviço 16 °C
- Estimativa de Guarda 15 anos
- Como conservar o seu vinho Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Sobre a vinícola
-
Tenuta Sant'Antonio
- Ano de Fundação 1989
- Propriedade 50 hectares
- Enólogo responsável Armando Castagneti
0
Deixe sua avaliaçãoVocê precisa estar logado e ter comprado o produto para avaliá-lo.
Produto Indisponível
Tenuta Sant`Antonio D.O.C.G. Amarone Della Valpolicella 2016
O Amarone passa pelo processo de apassimento, no qual as uvas secam para que o vinho se torne mais intenso em aromas e sabores e, em anos mais úmidos, alguns cachos são afetados pela ''Botrytis cinerea'', também conhecida como "podridão nobre", que dá ao vinho mais complexidade.