Tenuta Sant`Antonio D.O.C.G. Amarone Della Valpolicella 2018 (750.00 ml)
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Itália
Assemblage
Amarone Della Valpolicella, também chamado apenas de Amarone, é um vinho produzido na D.O.C.G. (Denominação de Origem Controlada e Garantida) de Amarone della Valpolicella no Veneto, região no nordeste italiano. Amarone é um vinho tinto único feito de uvas parcialmente secas através do processo de apassimento, no qual as uvas secam após a colheita para que o vinho se torne mais intenso em aromas e sabores e, em anos mais úmidos, alguns cachos são afetados pela ''Botrytis cinerea'', também conhecida como "podridão nobre", que dá ao vinho mais complexidade. Para produzir um vinho Amarone, faz-se necessário seguir regras rígidas, anos de produção e padrões muito específicos para garantir vinhos consistentemente de alta qualidade em todos os níveis, não à toa tornou-se famoso por ser um vinho raro e trabalhoso. Amarone é um vinho ousado com sabor concentrado e frutado, tem características que o tornam singulares, como acidez alta, taninos presentes e altos níveis de álcool que faz dele um vinho encorpado, intenso, bem estruturado e com boa longevidade.
— Sommelier WineDe R$ 779,90 por
R$ 494,00
Receba em até 3 dias após a confirmação de pagamento
- Safra 2018
- Conteúdo 750.00 ml
- Tipo Tinto
- Classificação Seco
- Uva Corvina, Rondinella, Oseleta
- Teor Alcoólico 15.00% ABV
- Amadurecimento 24 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros
- País Itália
- Região Amarone della Valpolicella
- Visual Coloração: Rubi profundo com reflexos granada
- Olfativo Frutas vermelhas maduras como cereja, frutas pretas maduras como ameixa, frutas secas, pimenta, tabaco, chocolate, couro, carvalho
- Gustativo Encorpado, intenso, potente, com grande estrutura, volumoso, frutado com nuances da barrica, taninos presentes, acidez alta, final logo e complexo
- Harmonização Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: bife ancho na parrilha, mignon com crosta de mostarda, costeleta de cordeiro com risoto de parmesão, risoto de funghi.
- Decantação 60
- Temperatura de Serviço 16 °C
- Estimativa de Guarda 15 anos
- Como conservar o seu vinho Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Sobre a vinícola
-
Tenuta Sant'Antonio
- Ano de Fundação 1989
- Propriedade 50 hectares
- Enólogo responsável Armando Castagneti
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De R$ 779,90 por
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Tenuta Sant`Antonio D.O.C.G. Amarone Della Valpolicella 2018
Amarone Della Valpolicella, também chamado apenas de Amarone, é um vinho produzido na D.O.C.G. (Denominação de Origem Controlada e Garantida) de Amarone della Valpolicella no Veneto, região no nordeste italiano. Amarone é um vinho tinto único feito de uvas parcialmente secas através do processo de apassimento, no qual as uvas secam após a colheita para que o vinho se torne mais intenso em aromas e sabores e, em anos mais úmidos, alguns cachos são afetados pela ''Botrytis cinerea'', também conhecida como "podridão nobre", que dá ao vinho mais complexidade. Para produzir um vinho Amarone, faz-se necessário seguir regras rígidas, anos de produção e padrões muito específicos para garantir vinhos consistentemente de alta qualidade em todos os níveis, não à toa tornou-se famoso por ser um vinho raro e trabalhoso. Amarone é um vinho ousado com sabor concentrado e frutado, tem características que o tornam singulares, como acidez alta, taninos presentes e altos níveis de álcool que faz dele um vinho encorpado, intenso, bem estruturado e com boa longevidade.