Tenuta Tignanello Marchese Antinori Riserva D.O.C.G. Chianti Classico 2015 (750.00 ml)
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Itália
Assemblage
A Sangiovese para o Marchesi Antinori normalmente é colhida nos primeiros dias do mês de Outubro. Na vinícola depois de selecionada, as uvas são desengaçadas e prensadas. Durante a fermentação, que ocorre em cubas de aço inox, remontagens são realizadas para extração de cor e sabor cuidando para manter os taninos macios e elegantes. Após o termino da fermentação o vinho permanece em contato com as cascas por um período de 8 a 9 dias. Separado da pele, o vinho segue para barris de carvalho, principalmente francês para que ocorra a fermentação malolática. Depois de filtrado o vinho segue para o envelhecimento em barricas de carvalho francês e húngaro por um período de aproximadamente 12 meses. O blend dos diferentes lotes e uvas é feito ao final deste período. Depois de engarrafado o vinho permanece por mais 12 meses em garrafa. Esta safra, além de ter recebido 93 pontos Wine Spactator, confirme informado na ficha, recebeu também 92 pontos Wine Advocate.
— Sommelier Wine-
93.00
PONTOS
WINE SPECTATOR
Produto Indisponível
- Conteúdo 750.00 ml
- Tipo Tinto
- Classificação Seco
- Uva Sangiovese (90.00%), Cabernet Sauvignon (10.00%)
- Teor Alcoólico 13.50% ABV
- Amadurecimento 14 meses em barricas de carvalho de 2o e 3o usos e 12 meses em garrafas.
- País Itália
- Região Toscana
- Visual Coloração: Vermelho-rubi intenso.
- Olfativo Rico e intenso, com bastante tipicidade das uvas, bastante frutado e elegante.
- Gustativo elegante. Na boca revela todas as características de um verdadeiro Chianti clássico, equilibrado, com muito boa acidez, estrutura, taninos macios e final longo.
- Harmonização Acompanha muito bem antipasti, massas com molho de tomate e carnes assadas e molhos robustos.
- Temperatura de Serviço 18 °C
- Estimativa de Guarda 8 anos
- Como conservar o seu vinho Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Sobre a vinícola
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Tenuta Tignanello
- Ano de Fundação
- Propriedade
- Produção anual
- Enólogo responsável
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Produto Indisponível
Tenuta Tignanello Marchese Antinori Riserva D.O.C.G. Chianti Classico 2015
A Sangiovese para o Marchesi Antinori normalmente é colhida nos primeiros dias do mês de Outubro. Na vinícola depois de selecionada, as uvas são desengaçadas e prensadas. Durante a fermentação, que ocorre em cubas de aço inox, remontagens são realizadas para extração de cor e sabor cuidando para manter os taninos macios e elegantes. Após o termino da fermentação o vinho permanece em contato com as cascas por um período de 8 a 9 dias. Separado da pele, o vinho segue para barris de carvalho, principalmente francês para que ocorra a fermentação malolática. Depois de filtrado o vinho segue para o envelhecimento em barricas de carvalho francês e húngaro por um período de aproximadamente 12 meses. O blend dos diferentes lotes e uvas é feito ao final deste período. Depois de engarrafado o vinho permanece por mais 12 meses em garrafa. Esta safra, além de ter recebido 93 pontos Wine Spactator, confirme informado na ficha, recebeu também 92 pontos Wine Advocate.